Doorkeeper

北海道-地域とつながる「ひみつキッチン」 / 第5回目(12/18リアルカフェ形式)

2021-12-18(土)15:00 - 16:30 JST

大人座 - otonaza –

札幌市中央区南1条西1丁目3 板谷ビル8F

申し込む
参加費無料
申込締切 12月16日 15:00
YouTube参加の方はお申込み不要です。前日までに本ページでYouTube試聴URL公開します。
あと10人参加できます。

詳細

ひみつキッチンとは

北海道の大地で、魅力的な関わり方や働き方を実践している人にフォーカスしたオンラインイベント。素敵なライフスタイルや価値観をトークセッションで紹介します。ライフスタイル、農・食、観光、ものづくり、地域情報発信、森林・アウトドアなど様々な分野で活躍する人たち(地元出身・Uターン・Iターンなど)がゲストスピーカーとして登場します。
アナタが興味のある『ツナガル』や『カカワル』が見つけられるかも。
ひみつキッチンの詳細は下記をご覧ください。
https://hokkaido-kankei.jp/

動画配信について

現地参加されない方のためにYouTubeでの配信を行います。
当日14時55分から配信開始予定です。

開催概要

定員

現地参加(要申込):15名
YouTube参加(申込不要):人数制限なし

日時

日付:2021年12月18日[土]
時間:15:00~16:30予定(開場 14:45)

テーマ

200人の村を世界一に〜チーズづくりと地域づくり〜

ゲストスピーカー

伊勢 昇平さん (ブルーチーズドリーマー)

司会

猪熊 梨恵さん (札幌オオドオリ大学 学長)

会場:大人座 - otonaza – 予定

札幌市中央区南1条西1丁目3 板谷ビル8F

なお、YouTubeでのライブ配信も行います。

費用

無料

主催

北海道

 

【登壇者紹介】

伊勢 昇平

伊勢昇平

プロフィール

帯広畜産大学卒業後、24歳から両親が経営する牧場、伊勢ファームで江丹別の青いチーズの製造販売を開始する。

世界一のブルーチーズをつくること、江丹別を世界一の村にすることが夢。

2011年春から国産の食材において史上初、ANAとJAL国際線ファーストクラス機内食に採用される。

猪熊 梨恵

猪熊 梨恵

プロフィール

札幌オオドオリ大学 学長

札幌市生まれ。

2009年9月よりオオドオリ大学の学長として活動をスタート。2012年9月にNPO法人化。2020年1月に「株式会社ひらいてつくる」を設立し、現在は通常の事務所や企業が働くことが困難な方に、就労機会や生活活動機会を提供する就労継続B型事務所オープンドアを運営中。

仲間と家族に支えられながら日々を暮らす二児の母。

情報の扱いについて

※登録いただいたメールアドレスは、本セミナーの目的以外では使用しません。

セミナー形式について

今回のセミナーは会場で開催します。Zoom参加はありませんが、YouTubeでも配信します。

※お申し込み後、お申込み完了メールが来ない場合、リマインドメールも受信できない恐れがあります。迷惑メールフォルダも含め、必ず申込完了メールをご確認ください。メールが届いていない場合は、お早めにお問い合わせください。

コミュニティについて

北海道-地域とつながる「ひみつキッチン」

北海道-地域とつながる「ひみつキッチン」

北海道の魅力的な地域や人とつながるヒントをお届け! 広い広い北海道の地域(ローカル)に目を向けてみれば、ふだんは想像したこともなかった、素敵な地域の魅力にきっとたくさん出会えるはず。 そんな“おいしい”地域との関わりかたのレシピを地域の仲間たちとシェアする素敵な時間。新しい何かが生まれる場所。 それは、まるで秘密基地のような「ひみつのキッチン」。誰かに教えたくなるような、でも内緒にしておき...

メンバーになる